Фито-сауна кедровая бочка

Программы (в зависимости от выбранных лекарственных трав, с использованием которых создается пар) : антицеллюлитная, общеукрепляющая, расслабляющая, при болях в спине, тонизирующая.

ПОКАЗАНИЯ:

ОЧИСТКА ОРГАНИЗМА
Кедровая бочка чистит организм, выводя из него шлаки и токсины. Пыль, выхлопные газы, копоть труб промышленных предприятий – все это ежедневно падает на нас с вами. Плюс ко всему отсутствие должной физической нагрузки, стрессы – все это способствует глубокому зашлаковыванию организма, появляется как бы "панцирь из токсинов". Чтобы его разрушить, нужно попариться в "Кедровой бочке".

Под воздействием горячего насыщенного целебными травами пара кожные поры открываются, происходит активное потоотделение. Обильно конденсирующиеся на коже капли пара, стекая по телу, смывают выделившиеся наружу вредные вещества, не давая им снова всосаться обратно.

Таким образом происходит очистка организма, общая и на клеточном уровне, стимулируется работа всех органов и систем, нормализуется обмен веществ, очищается и омолаживается кожа.

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СИНДРОМА "ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ"
Доступный и эффективный способ – забраться в "Кедровую бочку". Насыщенный лечебными травами пар окутывает тело, раскрывает поры. Напряженные от стрессов мышцы расслабляются. Обильное потоотделение, которое начинается буквально через 10 минут, после погружения в разогретую "Кедровую бочку", очищает поры, выводит шлаки.

Через расширенные и очищенные поры в организм из сконденсировавшегося на теле пара всасываются активные лечебные биосоединения. В результате нормализуются обменные процессы, улучшается работа всех органов и систем, уходит усталость, наступает приятная расслабленность. После приема курса процедур, а часто сразу после нескольких процедур, человек ощущает себя гораздо бодрее, чувствует прилив сил.

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА
Избавиться от тучности и лишнего веса можно при помощи "Кедровой бочки". Действует она как мини-сауна, только более эффективно, поскольку человек в ней "парит" тело, в то время как его голова находится снаружи. Это позволяет легко дышать, нет повышенной нагрузки на сердце. Тело хорошо разогревается, улучшается кровоток, нормализуются обменные процессы. Замедляется накопление и отложение жиров. Организм начинает постепенно потреблять накопленные запасы. Регулярно "ныряя" в "Кедровую бочку" можно "растопить" жир и навсегда избавиться от целлюлита. Особенно заметно влияет кедровая бочка на фигуру женщины, делая её изящной, а кожу упругой и шелковистой. Кедровая бочка влияет также на вес и объемы мужчин, особенно тех, кто мало двигается, любит пиво и вкусно покушать.

СНЯТИЕ СТРЕССА, ВОССТАНОВЛЕНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
Успокоение и умиротворение наступает буквально с первого раза. Приятный насыщенный лечебными травами пар окутывает тело, конденсируется на коже, капельки стекают вниз, смывая пот и снимая стресс. Напряженные мышцы при этом приятно расслабляются. Вырабатывается устойчивость к стрессам. Те, кто регулярно "заныривает" в "Кедровую бочку", более спокойны, готовы к трудностям. Находясь в ней отключаешься от забот, навязчивых мыслей.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ
Воздействие "Кедровой бочки" на сердечно-сосудистую систему проявляется в расширении и увеличении количества функционирующих капилляров, облегчении продвижения крови по артериям.

Когда человек погружается в насыщенное целебными травами облако пара, расширяются мельчайшие капилляры, кровь идёт на периферию, освобождая организм от венозного застоя, включаются резервные возможности кровеносной системы. Усиленное движение крови способствует хорошей терморегуляции, привыканию к неблагоприятным условиям внешней среды.

Специалисты, наблюдая пациентов в течение 11-ти лет установили, что кедровая бочка особенно эффективна при ИБС, аритмии, брадикардии, гипертонии, гипотонии, атеросклерозе, постинсультных и постинфарктных состояниях (только не ранее 6-ти месяцев после приступа).

ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА, СОПРОТИВЛЯЕМОСТИ ОРГАНИЗМА К РЕСПИРАТОРНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Очень эффективное лекарство при ОРЗ и как средство профилактики – "Кедровая бочка". При простудных и инфекционных заболеваниях она действует как ингалятор. Травы, которые используются при подаче пара в "Кедровую бочку", являются отличным источником эфирных масел, фитонцидов, снимающих отёки слизистых оболочек, спазм дыхательных путей. Находясь в "Кедровой бочке", при вдыхании ароматного пара происходит расширение бронхов, расслабляются дыхательные мышцы, восстанавливаются ткани дыхательных органов.

Кроме того, вирусы и микробы при высоких температурах погибают. "Кедровая бочка" активизирует органы дыхания, повышает сопротивляемость организма, ведет его к победе над инфекцией. При эпидемиях гриппа и прочих простудных заболеваниях – она незаменима.

УЛУЧШЕНИЕ КОЖИ, ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА
Практически все функции кожи в "Кедровой бочке" активизируются. Потовые железы выделяют большое количество секрета, происходит шелушение эпидермиса, число патогенных микроорганизмов на коже уменьшается. При регулярном пользовании "Кедровой бочкой" проявляется выраженный омолаживающий косметический эффект, кожа становится упругой, гладкой, эластичной.

"Кедровая бочка" эффективно способствует излечению дерматита и псориаза.

Одновременно с улучшением состояния кожи лечится целлюлит. "Кедровая бочка" восстанавливает нарушенный лимфоотток, улучшает лимфоциркуляцию. Это даёт выраженный антицеллюлитный эффект.

ПРИ МЫШЕЧНОМ ПЕРЕУТОМЛЕНИИ
"Кедровая бочка" хорошо помогает при мышечном переутомлении. Насыщенный целебными травами пар оказывает воздействие на окислительно-восстановительные процессы в мышцах. Приток крови насыщенной кислородом активизирует работу клеток мышечной ткани. Поэтому в "Кедровой бочке" снимается мышечная усталость, восстанавливается работоспособность мышц. Хорошо "занырнуть" в горячее облако ароматного пара "Кедровой бочки" после физической нагрузки. Мышцы становятся мягкими и эластичными.

Разогрев тела способствует быстрому выведению избытка молочной кислоты, которая, накапливаясь, вызывает болезненные ощущения в мышцах. "Кедровая бочка" выступает как средство тренировки мышц, улучшения в них энергетических процессов, увеличения их силы и выносливости.

РЕАБИЛИТАЦИЯ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ТРАВМ И ДРУГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СУСТАВНО-СВЯЗАЧНОГО АППАРАТА
Очень многим при таких проблемах помогла "Кедровая бочка". Воздействие пара, насыщенного целебными травами и кедровыми фитонцидами способствует уменьшению околосуставных отёков, т. к. усиливается отток венозной крови и лимфы, и происходит восстановление нормальных функций суставов.

Специалисты-ортопеды установили, что "Кедровая бочка" является отличным средством профилактики патологических изменений костной ткани и способствует более быстрому и прочному образованию костной мозоли при переломах и трещинах. Отмечено значительное улучшение подвижности в проблемных суставах у больных после сеансов "Кедровой бочки".

НОРМАЛИЗАЦИЯ ГОРМОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Если у вас проблемы со щитовидной железой или поджелудочной железой, или корой надпочечников обязательно воспользуйтесь "Кедровой бочкой". Под воздействием пара, насыщенного лекарственными травами и кедровыми фитонцидами поры вашего тела открываются, вместе с потом выходят шлаки. Интенсивное потоотделение снимает излишнее напряжение с почек, регулируется водный и электролитный баланс в организме. Кровь приливает к коже, принося ей питание и кислород. Через очищенные раскрывшиеся поры в организм проникают натуральные лечебные вытяжки из трав и кедра, увеличивая количество различных необходимых человеку микроэлементов в крови. Вследствие этого нормализуется деятельность коры надпочечников, щитовидной железы, половых желез. "Кедровая бочка" способствует и увеличению потенции. Курс процедур в "Кедровой бочке" активно влияет на обмен веществ, усиливая минеральный, газовый и белковый обмен, способствует выведению из организма азотистых веществ, неорганического фосфора, натрия хлорида, мочевины, мочевой кислоты.

Сочетание пара, насыщенного лекарственными травами, который подается в кабину из сибирского кедра, из которого она изготовлена, благотворно действует на человека, помогает избавиться от многих недугов, омолаживает организм. Кедр называют деревом-фармацевтом. Его древесина при нагревании выделяет сложнейшую гамму биологически активных веществ, в том числе фитонциды, которые подавляют развитие вредных микроорганизмов. Сочетание насыщенного лекарственными травами пара, который подается из парогенератора в кабину и эманаций лечебных веществ из сибирского кедра благотворно действует на человека.

НЕМНОГО ИСТОРИИ ИЛИ ОТКУДА К НАМ ПРИШЛА КЕДРОВАЯ БОЧКА
У славян, оказывается, были свои Гиппократы и Авиценны, оставившие бесценные лечебники и даже иллюстрации к ним. Один из лечебников, сохранившийся в Архангельске, украшен рисунком, перенесенным с камня: в бочке, стоящей на камнях и окутанной облаком пара, сидит человек, рядом горит костер. На нем греются камни, которые подкладывают под бочку, а затем поливаются отварами из целебных трав. Таким способом славянские знахари лечили от лихорадки, прострелов, суставных болей, грудной жабы, спинных и шейных болезней. Для лечения использовались только кедровые бочки, а травяные зелья и отвары применялись самые разные, чем были богаты леса и поля. Это был, как мы теперь говорим, экологически чистый метод лечения, взятый у природы.

ЧТО ДАЕТ КЕДРОВАЯ БОЧКА: БАБУШКИН РЕЦЕПТ ИЛИ ЗАЛЕЗЬ В КЕДРОВУЮ БОЧКУ
Малоподвижный образ жизни, стрессы, питание на ходу, табак и алкоголь приводят организм человека к хроническим заболеваниям. Как опять стать здоровым? Очень просто, заберитесь в фитобочку, сделанную из кедра! "Искупаешься" в целебном пару и как заново на свет родился.

ЛЕГКИЙ ПАР КЕДРОВОЙ ФИТОБОЧКИ
Минисауной "Кедровая бочка" могут пользоваться даже те, кто плохо переносит высокие температуры в сауне или русской бане. И знаете, почему? Потому что голова, оставаясь снаружи бочки, не подвергается нагреванию. А это значит можно дышать полной грудью и нет нагрузки на кровеносные сосуды головы.

БЛАГОТВОРНОЕ ДЕЙСТВИЕ
От горячего пара, который поступает в "Кедровую бочку"  из парогенератора расширяются кровеносные сосуды, кровь приливает к коже, мышцам, суставам, ко всем внутренним органам. Открывается обильное потоотделение, тело словно покрывается струящейся волной и вы чувствуете как вместе с потом из вас выходит хворь. При этом нормализуется обмен веществ, очищается и омолаживается кожа.

ФИТОБОЧКА ЛЕЧИТ ЧЕРЕЗ КОЖУ
Считается что травы усваиваются организмом через кожу на 40 процентов эффективнее, чем если пить настой из них. Разогретая кожа хорошо воспринимает травы, которые продолжают свое действие и после того как вы выйдете из кедровой бочки. Микрокапли лечебной травы оставшиеся на коже продолжают проникать внутрь организма.

ПОДТВЕРЖДЕНО ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНОЙ
Результаты многочисленных испытаний сделанные в Научном центре восстановительной медицины и курортологии Минздрав РФ, превзошли все ожидания. Оказалось, что "Кедровая бочка" может излечивать заболевания нервной системы, опорно-двигательного аппарата, сосудов, снижать вес,"работать" косметологом. Париться в "Кедровой бочке" может каждый, пожилой человек и даже ребенок.

Противопоказания:
1.   Острые воспалительные заболевания.
2.   Хронические процессы в стадии обострения.
3.   Кровотечения.
4.   Злокачественные новообразования.
5.   Доброкачественные образования с тенденциями к росту.
6.   Активный туберкулез.
7.   Недостаточность кровообращения выше 1 степени.
8.   Тромбофлебит глубоких вен.
9.   Мерцательная аритмия.
10. Сердечно-сосудистые заболевания 2—3 степени.
11. Атеросклероз, протекающий с ярко выраженными поражениями кровеносных сосудов сердца и головного мозга.
12.  Гипертоническая болезнь 3 степени.
13.  Вторая половина беременности.
14.  Мокнущая экзема.
15.  Цирроз печени.
16.  В течение 6 месяцев после перенесенного инфаркта.

Онлайн запись на услугу

Оставьте Ваш номер телефона или e-mail и наши менеджеры с Вами свяжутся.

4 полотенца (1-под ноги+1 на сиденье+1 между шеей и деревом +1-после душа) и резиновые шлепанцы. При необходимости полотенца и шлепанцы выдаются на месте за доп. оплату.

1 полотенце и резиновые шлепанцы. При необходимости полотенце и шлепанцы выдаются на месте за доп. оплату.

трико/спортивные штаны + майка + носки (по желанию).

тонкое трико или лосины или колготы (не синтетические).

тонкое трико или лосины или колготы (не синтетические).

тонкое трико или лосины или колготы (не синтетические).