Комплексная КИСЛОРОДНАЯ ТЕРАПИЯ (О 2 ) для лица, тела, волос

Дженнифер Энистон, Кейт Мосс, Мадонна – известные поклонницы кислородных процедур. Ума Турман настолько влюблена в кислородный лифтинг, что всегда делает сразу две сессии подряд. Популярной в США процедура стала после того, когда Мадонна рассказала, что постоянно пользуется кислородным лечением. Причем, результат так ей нравится, что аппарат для кислородного лифтинга стоит в каждом из её домов. В числе сторонниц кислородного лифтинга – актрисы сериала «Секс в большом городе».

Метод кислородного восстановления и омоложения был разработан немецким техником Л. Боде, который проводил исследования эффективности технологии на протяжении многих лет, прежде чем получить патент в 1997г. Сегодня технология успешно представлена в более чем 45 странах мира.

Концентрация кислорода до 98% получается благодаря системе молекулярных фильтров. К сожалению, необходимое содержание кислорода в наше время есть лишь в парках, лесах-21%, на берегах морей и океанов — 22%. В квартирах, офисах содержание кислорода в воздухе17-19%.

Клеткам нашей кожи необходим кислород как основной источник энергии для их нормального функционирования. Еще в 1997г. всемирно-известный Институт Биомедицинской Техники Фраунховер провел исследования кислородного давления, в сочетании с препаратами и их лечебных свойств на кожу. При использовании кислородного давления молекулы средств и концентрированный кислород проникают в глубокие слои кожи, а в нижних слоях эпидермиса образуется запас активных компонентов.

Более четвертой части всей крови циркулирует в коже, поставляя все необходимое для образования молодых клеток и для поддержки активных. Т. к. эпидермис, не имеет собственных кровеносных сосудов, ему приходится получать питание от капилляров в пограничном слое дермы. С годами уменьшается поступление кислорода и питательных веществ в кожу. Компенсировать этот дефицит — одна из важнейших задач процедур.

Одна из функций кожи — дыхание: через поры кожа дышит. Она поглощает кислород и выделяет углекислый газ — и таким образом помогает легким в процессе дыхания. Если тело поместить в ядовитую среду, где кожа не сможет дышать, а голову оставить на свежем воздухе, то легочное дыхание в этом случае не спасет: поры будут закупорены, и любое живое существо, животное или человек, не сможет выжить.

Кроме этого, каждая клетка организма, в т.ч. и клетки кожи, дышат еще и изнутри с помощью капилляров, которые с кровью поставляют клеткам кислород. Восстановить коже ее истинную функцию дыхания, а значит здоровье и молодость — это оживить ее капилляры, с одной стороны, и открыть, заставить дышать ее поры — с другой стороны.

Недостаток кислорода вызывает размножение фибробластов и разрастание соединительной ткани («фиброз»), что приводит к возникновению морщин и эффекту «грубой кожи». Очень ценно, что транспортировка кислорода в клетки осуществляется не только током крови, но и через лимфу, что позволяет улучшить снабжение тканей, кровоток в которых снижен. Улучшение насыщения кислородом капиллярной сети и клеток в итоге приводит к очищению, омоложению, оздоровлению кожи и всего организма.

Кислород — обязательный участник иммунных реакций. С его помощью лимфоциты расправляются с чужеродными микроорганизмами. Гипоксия кожи приводит к снижению ее иммунитета. Дефицит кислорода на коже отражается в первую очередь, так как

при распределении кислородного ресурса кожа получает его в последнюю очередь, когда достаточно снабжены жизненно важные органы (сердце, мозг, почки, печень и др). Недостаток кислорода приводит к ухудшению процесса клеточного дыхания, что означает накопление токсичных промежуточных метаболитов и свободных радикалов, развитие интоксикации и разрушение мембран клеток.

Вызванное гипоксией снижение синтеза АТФ приводит к замедлению биохимических процессов. Снижается скорость деления клеток и замедляется обновление эпидермиса, что ведет к огрублению кожи. Замедляется синтез коллагена и эластина (в результате меньше эластичность, ломкость сосудов, купероз, изменение овала лица). Резко сокращается синтез протеогликанов, в том числе гиалуроновой кислоты, являющейся своеобразной «губкой» для удержания в коже воды. Из-за этого меньше влаги поступает и в эпидермис.

Снижается также синтез церамидов — липидов, скрепляющих верхние слои клеток эпидермиса и предохраняющих его от высыхания. В дерме накапливаются слипшиеся фрагменты коллагеновых волокон. Антиоксидантные реакции тоже идут с поглощением кислорода (нарушается баланс между свободными радикалами и антиоксидантами). Все это, вместе взятое, ускоряет появление морщин.

Но каковы бы ни были причины гипоксии (внешние или внутренние), проявления ее одинаковы: тусклый цвет лица, снижение тонуса кожи, потеря упругости и эластичности, повышение ломкости капилляров, гиперкератоз, нарушение водно-липидного баланса.

Если правильно использовать возможности современной косметологии, процесс увядания кожи можно существенно замедлить. Молодость легче сохранить, чем вернуть. Кислородная терапия позволяет добиться большего эффекта процедур для лица и тела, при этом не требуются большие временные затраты, что важно для тех, кто ведет активный образ жизни и дорожит своим временем. Журнал «Здоровье».

ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, НЕОБХОДИМЫ ЗДОРОВЫМ ЛЮДЯМ, ВЕДЬ НЕДУГИ ПРОЩЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ.